Antisipasi Karhutla, Tanbu Tambah Pos Karhutla di 7 Kecamatan

 
BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanbu menambah Pos Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).
“Penambahan pos karhutla dilakukan untuk mengantisipasi sejak dini terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla),” sebut Kepala BPBD Tanbu, Mariani melalui Kabid Penanggulangan Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Abdul Rahim, Jumat, (26/8) di Batulicin.
 
Dikatakan Abdul Rahim, puhaknya menambah sebanyak 7 (tujuh) pos karhutla di beberapa kecamatan.  Adapun tujuh kecamatan yang  di dirikan pos karhutla tersebut yaitu Kecamatan Sungai Loban, Kecamatan Angsana, Kecamatan Karang Bintang, Kecamatan Mantewe, Kecamatan Kusan Hulu, Kecamatan Kuranji, dan Kecamatan Batulicin.
 
Sebelumnya, ujar, Abdul Rahim, Tanbu sudah memiliki 4 (empat) pos karhutla yakni Pos karhutla Kecamatan Simpang Empat, Posko Kecamatan Batulicin, Posko Kecamatan Satui, dan Posko Kecamatan Kusan Hilir. Sehingga dengan penambahan tujuh pos karhutla maka total pos yang dimiliki berjumlah 11 (sebelas) pos karhutla. Dan semua Kecamatan sudah memiliki pos penangulangan bencana Karhutla.
 
“Setiap kecamatan  memiliki pos penanggulangan karhutla. Dan ada satu Posko (Pos Komando) induk terletak di Gunung Tinggi, Batulicin,” ujar Abdul Rahim.
Diharapkan Abdul Rahim, mudah-mudahan dengan penambahan pos karhutla dimasing-masing kecamatan dapat memberikan bantuan pemadaman dengan cepat dan pencegahan sejak dini karhutla (rel/wtol)
Bagikan video ini :
 
PRODUKSI : PT. WARTATANBU TERA VISUAL | TENTANG KAMI | PEDOMAN MEDIA SIBER
Copyright © 2011. I Berita daerah I Faktual, Aktual dan Berimbang
Portal berita I www.wartatanbu.com ILiputan Aktual Seputar Kab.Tanah Bumbu
KALIMANTAN SELATAN - INDONESIA