BPD Diharapkan Dapat Mendorong Terwujudnya Kemandirian Desa


BATULICIN (Humas Tanah Bumbu) -  Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming berharap kepada Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Baroqah Kecamatan Simpang Empat Periode 2016 – 2022 yang dilantik hendaknya dapat menggalakan pemberdayaan seluruh komponen yang ada di desa baik kelembagaan masyarakat maupun masyarakat desa secara keseluruhan.

Demikian pinta Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten Bidang Pemerintahan Tanah Bumbu H.M. Idjra’i pada saat acara pengambilan sumpah dan pelantikan Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, dan Anggota BPD Baroqah Kecamatan Simpang Empat, Kamis (3/11) di Kantor Desa Baroqah Kecamatan Simpang Empat.

Dikatakan Bupati, BPD yang dilantik diharapkan dapat menjadi salah satu motor penggerak dalam mendorong terwujudnya kemandirian desa, baik dari aspek sosial maupun aspek ekonomi dalam kerangka strategi pembangunan daerah.

Selanjutnya, Bupati mengatakan dalam rangka pelaksanaan kebijakan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Alokasi Dana yang ada di Desa, hendaknya Kepada Desa dan BPD dapat mengikuti dan menjalankan seluruh prosedur serta mekanisme pengelolaan keuangan desa, sehingga pelaksanaanya dapat lebih efektif, transparan dalam penggunaan keuangan, serta pengelolaanya dapat dipertanggungjawabkan secara baik dan benar sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Turut hadir pada pengambilan sumpah dan pelantikan BPD Desa Baroqah yakni Plt. Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Tanah Bumbu Suwignyo, Camat  Simpang Empat, Muhammad Sairi, perwakilan Kodim 1022 Tanbu, Perwakilan Polres Tanbu, serta peserta dan tamu undangan lainnya.

Adapun Pengesahan dan Pengangkatan BPD Baroqah Kecamatan Simpang Empat Periode 2016 – 2022 berdasarkan pada Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 188.46/515/Kecamatan Simpang Empat/2016. (rel/wtol)
Bagikan video ini :
 
PRODUKSI : PT. WARTATANBU TERA VISUAL | TENTANG KAMI | PEDOMAN MEDIA SIBER
Copyright © 2011. I Berita daerah I Faktual, Aktual dan Berimbang
Portal berita I www.wartatanbu.com ILiputan Aktual Seputar Kab.Tanah Bumbu
KALIMANTAN SELATAN - INDONESIA